"Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом".
(Генри Дэвид Сорэя, Henry David Thoreau)

четверг, 11 декабря 2008 г.

Кризис - идеальное время для веб-стартапов

Сегодня я хочу познакомить вас с мнением частного лица на предмет создания своего интернет-бизнеса в период экономического кризиса.

С некоторыми из утверждений автора можно согласиться, другие возможно вызовут реакцию приподнятой брови, но это частное мнение и всегда интересно сравнить свое личное мнение с мнением других.

Итак, "...Кевин Роуз, основатель новостного портала Digg заявил, что финансовый кризис станет отличным временем для начала новых интернет-проектов.

Основатель популярного новостного портала Digg Кевин Роуз (Kevin Rose) полагает, что нынешний финансовый кризис — идеальное время для запуска интернет-стартапов. Об этом он заявил на конференции Web 2.0 в Сан-Франциско, сообщает Associated Press.

По мнению Роуза, сложность в получении финансов означает, что на рынок будут выходить меньше конкурентов, поэтому новому проекту будет легче получить внимание СМИ.

«Я считаю, это будет замечательное время для того, чтобы сделать что-то новенькое. Финансирование ориентированных на потребителей веб-компаний уменьшится, а значит появится много свободного места для новых игроков. Всегда легче открывать новые компании, когда рынок развивается не слишком быстро», — сказал он.

Роуз также отметил, что популярные сейчас социальные сайты, такие как его Digg, социальная сеть Facebook, сервис обмена фотографиями Flickr, были запущены в 2004 г., когда было очень тяжело получить финансирование для веб-проектов, ориентированных на обычных интернет-пользователей.

Портал Digg почти не сталкивался с конкуренцией в первые шесть-восемь месяцев своего существования, получил много внимания прессы и создал вокруг себя большое коммьюнити пользователей.

Роуз призвал молодых интернет-предпринимателей учиться на его опыте. Основатель Digg разрабатывал свой сервис по вечерам и в выходные, основное время уделяя своей постоянной работе. Также он смог сэкономить деньги, наняв разработчика из Канады, который помог создать сайт. Запуск Digg обошелся Роузу всего в несколько тысяч долларов, из-за того, что он делал большинство работы сам.

Также Кевин Роуз сказал несколько слов о будущем интернет-коммуникаций. «Я считаю, что электронная почта мертва. Сейчас я пользуюсь сервисом Twitter», — отметил он, посоветовав молодым компаниям вести собственные блоги, чтобы привлечь больше пользователей к своим продуктам и сервисам."

источник - CNews

0 коммент.:

Отправить комментарий