"Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом".
(Генри Дэвид Сорэя, Henry David Thoreau)

пятница, 2 января 2009 г.

Инструменты для работы - сегодня RSS

Источник: voozzy.com

RSS
— формат представления информации, содержащейся на сайтах и в блогах.
Специальные программы и сервисы, называемые агрегаторами, могут автоматически получать данные в формате RSS с указанных пользователем ресурсов, обрабатывать, сортировать и фильтровать эту информацию, приводя ее к максимально удобному для чтения виду.
Например, вместо того, чтобы с утра начать один за одним посещать любимые сайты или дневники в поисках появившихся на их страницах новостей, пользователю достаточно просто открыть RSS-агрегатор. Через мгновение, которое потребуется программе, чтобы скачать и обработать RSS-потоки, станет видно, какие сайты обновились, а на каких новостей пока нет. Тут же можно быстро, не заходя на сами ресурсы, пробежать глазами заголовки последних новостей и дневниковых записей, выбрав, куда стоит зайти в первую очередь, а где делать сегодня нечего. (Видео под катом)


Это экономит время: вы почти мгновенно получаете всю информацию обо всех посещаемых вами сайтах и блогах.
Это экономит трафик: нет нужды открывать сайт за сайтом и просматривать их страницу за страницей – вы идете только туда, где точно появилось что-то интересное именно вам. А поскольку RSS-поток по объему значительно меньше открытого в браузере сайта, содержащего очень много «тяжелых» элементов – графики, видео, элементов оформления, скриптов, рекламы, то экономия может оказаться весьма существенной.
Вы ничего не пропустите. Вместо вас за обновлениями на выбранных сайтах будет следить агрегатор, проверяя их так часто, как вам захочется, хоть ежеминутно, сигнализируя о появлении новой статьи и записи в чьем-либо дневнике сразу после ее публикации.
И ничего не забудете. Агрегаторы могут вести архив новостей, в котором всегда можно порыться, пользуясь удобной системой поиска.
Все меньше и меньше остается ресурсов, пренебрегающих этой прогрессивной технологией. Не найдя на сайте значка RSS-трансляции или ссылки на RSS-поток, я, например, всегда ощущаю мимолетную грусть: «Ну вот, в агрегатор не добавить…». И из двух похожих ресурсов однозначно выберу тот, который RSS транслирует.
Узнать, есть ли на сайте или в блоге RSS-трансляция очень просто. Если вам не бросился в глаза яркий значок RSS, следует поискать на главной странице соответствующую текстовую ссылку или пункт меню. URL, на который она указывает, и есть адрес RSS-трансляции.
Оригинал видео in English:



Лариса Гринберг
http://www.business-en101.com/larisa-greenberg

0 коммент.:

Отправить комментарий