"Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом".
(Генри Дэвид Сорэя, Henry David Thoreau)

вторник, 3 марта 2009 г.

Как улучшить свой английский и не дать угаснуть приобретенным навыкам общения


Посмотрела приветственную речь Ксении Сухиновой на конкурсе красоты “Мисс мира-2008″. Но не просто так, а с точки зрения ее английского языка.
В первых 5-6 предложениях Ксения - просто на высоте. А дальше нужно было все-таки немного доработать свою 1-минутную речь. Но спишем все на волнение. Я представляю, как каждый из нас говорил бы на иностранном языке, если бы знал, что на тебя смотрит миллиард человек!
Итак,
  1. South Africa - в слове Африка произносительная ошибка, нужно произносить не , а -
  2. I‘M study - если перевести предложение, то получится Я есть учиться. Ну не надо здесь употреблять ‘M, не надо!
  3. University of Oil and GAs - аналогичная ошибка слову Африка - не , а -
  4. This university has a repetition of - не repEtition (повторение), a repUtation. (репутация / слава).
  5. The faculty are efficient - вместо ARE нужно употреблять IS. Все-таки речь идет о существительном в единственном числе.
  6. I’m a very accomplished person - accOmplished - произносительная ошибка -
  7. callisthenics (художественная гимнастика) - вместо зубного звука , нужно произносить межзубной звук .
  8. I‘M enjoy swimming - см. №2.
  9. Vote for me (Голосуйте за меня) - вместо простого звука нужно было произнести дифтонг OU
Получается, что большинство неточностей имеет “произносительный” характер, но они меняют смысл предложений. Здесь отмечу, что ошибки Ксении - это на 100% типичные ошибки, которые делают изучающие английский язык как иностранный.
На этом закончу “ворчать”. Это я так, по привычке, проанализировала мелкие языковые неточности.
Ксения - настоящая русская красавица №1. А победителей не судят! Ксения - forever!
Как видите, точность произношения играет огромную роль в нашей речи. От того насколько точно мы произносим слова, может меняться смысл всего сказанного!
Как же решить эту проблему раз и навсегда?
Способов много. И каждый должен найти то, что подойдет лично ему. Можно заниматься с частным преподавателем носителем языка, или общаться в группе, можно часами просиживать возле экрана телевизора и не пропуская ни одной передачи на изучаемом вами языке слушать, слушать, слушать, а можно просто собрать чемодан и погрузиться в языковую среду носителей языка эдак лет на 2-5 как минимум.
Какой из этих способов подходит Вам больше всего?
А что если бы Вам сказали, что Вы имеете возможность погрузиться в естественную языковую среду не выходя из дома, да еще и за смешную плату? Вы бы согласились попробовать?
Думаю ДА! Но Вы наверняка скажете, что такого способа не существует, потому что его еще не придумали.
Позвольте Вас УДИВИТЬ и ПРЕДСТАВИТЬ Вам Простой и Легкий в обращении лингво-тренажер английского языка, который разработала американская компания EN101.
Лингво-тренажером пользуются люди уже в 200 странах мира, так почему же и Вам не испытать эту замечательную программу?!
Специалисты в разных областях знаний и практики преподавания иностранных языков дают лингво-тренажеру высокую оценку. Их мнению Вы можете вполне ДОВЕРЯТЬ!
Желаю Вам Успеха в освоении английского языка! А я пойду продолжать повышать свои разговорные навыки английского с лингво-тренажером EN101!
Всего хорошего и до встречи!
Лариса Гринберг
http://www.business-en101.info

3 комментария:

  1. Лариса! Большое спасибо за статью. Особенно за подробное рассмотрение типичных ошибок в изучении английского языка на примере приветственной речи Ксении Сухиновой. Я пока не умею говорить на английском и на этом уровне, но уверена, что занимаясь с лингвотренажером EN101 наверстаю упущенное

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Валерия, я уверенна, что занятия с лингво-тренажером помогут продвинуть твой английский, и довести его до такого уровня, когда ты сможешь для улучшения и тренировки языка использовать и другие возможности.

    ОтветитьУдалить