"Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом".
(Генри Дэвид Сорэя, Henry David Thoreau)

вторник, 23 марта 2010 г.

Самый богатый сетевик в мире - Бриг Харт

Мы часто жалуемся, что мы невезучи, что фортуна отвернулась от нас, что нас не понимают...

А что мы сделали, чтобы изменить эту ситуацию? Почему мы всегда ищем причину во внешнем мире, внешнем источнике?

Практически любой из нас сознательно или неосознанно сталкивался с подобной ситуацией хотя бы раз в жизни.

Заинтересовавшись однажды темой успеха, я стала изучать истории успешных людей и их труды. Я обратила внимание, что в основном все они говорят практически об одном и том же. Тем неменее, читая историю или труд каждого из таких людей, всегда находишь что-то новое, что-то что раньше ты не замечал, а может просто не понимал.

Я очень люблю собирать выссказывания успешных людей, в них содержится житейская мудрость и опыт в сжатой форме. Своего рода некий концентрат, несущий в себе положительный заряд энергии и вдохновения.

Сегодня я хочу поделиться историей человека, которого называют самым богатым сетевиком в мире. Это Бриг Харт. Свой статус он получил по-праву, потому что его уровень дохода сегодня составляет более 200 тысяч долларов в неделю.

В течение 17 лет Бриг являлся дистрибьютором компании Amway; за этот срок он заработал там 100 миллионов долларов. В последние годы, Бриг сменил компанию и всего за 2 года своего сотрудничества в ней, он смог заработать ту же сумму денег.

Давайте узнаем, что думает Бриг Харт о сетевом маркетинге. Вот его выссказывание: "Я очень люблю сетевой маркетинг. Могут ли этим видом бизнеса заниматься все? Да. Будут ли заниматься все? Нет. Я обнаружил, что для многих людей причина нежелания быть вовлеченным в этот бизнес лежит в словах: игнорирование, лень и сомнение."

Интересно, что те же самые факторы являются не только причинами не желания сотрудничать с компаниями сетевого маркетинга, но и основными причинами общего неуспеха по жизни .

Мне очень понравилось как Бриг определил что такое жизнь: "Жизнь – как фотоаппарат. На что вы его фокусируете, то и проявляется."

Хорошо сказано, неправда ли?

Об успехе Бриг говорит так: "Ваш успех зависит от вашего отношения. Если вы хотите одержать успех, вы должны думать о том, что вы одержите успех. Если вы не хотите успеха, вам не суждено будет его иметь. Ваш будущий успех или не успех можно определить по тому, что выходит из ваших уст. Не надо смотреть на плохую экономику."

На протяжении всей истории человечества были времена благоприятные и не очень. И всегда находились люди, которые добивались успеха, независимо от обстоятельств, или люди, влачившие свое жалкое существование.

Харт говорит, что люди, которым присущи игнорирование, лень и сомнения, не изменят свои обстоятельства никогда.

Он рассказывает, что в его организации сегодня есть уже 400 человек, которые достигли уровня Dimond, но когда впервые он рассказывал им о бизнесе, то многие говорили: "Нет, нет и нет... Которое из этих слов ты не понимаешь?", - говорили они. Эти люди утверждали, что им это не интересно.

"Я очень верю в продукт и в этот бизнес, поэтому у меня есть успех", - говорит Харт.

А еще он говорит: "Не ожидайте, что люди, вступившие в бизнес, останутся с вами. Много уйдет. Люди уходят из бизнеса, люди уходят из семей, люди бросают церкви и бросают детей... Из 20 человек, которых вы подпишите, в бизнесе останутся только 3-4. Это статистика и это нормально. Фокусируйтесь не на результатах, которые вы имеете, а на своей деятельности, тогда придут и результаты".

Бриг Харт объясняет: "Вы должны учить и поддерживать людей, для которых вы являетесь спонсором. Чей-то энтузиазм приносит энтузиазм другим. Вы являетесь точкой контакта. Люди не верят сразу в вашу компанию или продукт, люди верят сначала вам. Проверьте свои мотивы. Не смотрите на людей как на предмет вашего заработка. Если ваш мотив – помочь человеку, Бог благословит вас. Когда вашим мотивом будет забота о людях, Бог Сам будет приводить к вам людей."

Молитесь о двух вещах – Божьей мудрости и Божьей услуге, говорит Харт. Это все, что вам нужно, чтобы построить хороший бизнес. И оставайтесь в постоянстве, потому что это – залог успеха.

И в заключение Бриг Харт напоминает: "Мы развиваем структуру, которая абсолютно отличается от того, что есть в этом мире, - структуру, которая строится на отношениях. Когда мы инвистируем себя в жизни людей, мы увидим библейские обетования в действии и возвращение нам в 30, 60 и 100 крат больше."

"Я зарабатываю более 200 тысяч долларов в неделю", - говорит Харт, - при этом я хорошо осознаю, что я благословен для того, чтобы быть благословением для других!"

Давайте задумаемся над этими словами. В них так много смысла!

А что Вы думаете на этот счет? Поделитесь своим мнением здесь в комментариях.

С вами была Лариса Гринберг, автор и ведущая онлайн школ команды LGroup.

0 коммент.:

Отправить комментарий