"Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом".
(Генри Дэвид Сорэя, Henry David Thoreau)

среда, 3 сентября 2008 г.

Как мы учимся с лингво-тренажером

Сегодня я хочу поделиться с вами нашим семейным опытом работы с программой лингво-тренажера EN101.

Впервые, я познакомилась с программой, когда искала для себя альтернативную возможность освоения английского языка. Из-за большой загруженности, у меня не было возможности ходить в группу или к частному преподавателю. Я искала для себя вариант обучения из дома, в основном в ночные часы. Это была для меня единственная возможность продвинуть свой английский. Я знала, что существует возможность обучения через интернет и задалась целью найти ее. И вот в один прекрасный день это произошло. Я познакомилась с лингво-тренажером En101 и это было именно то, что я так долго искала.

Я начала заниматься. И хотя возможности для занятий каждый день у меня не было, я все-таки понемножку продвигалась. Спустя пару месяцев, я стала замечать, что улавливаю на слух слова, которые выучила с помощью лингво-тренажера.
Да, конечно, мне еще далеко до свободного общения и понимания, но я могу видеть свое продвижение и это меня радует. Как гласит китайская мудрость: Дорогу преодолевает идущий, а дорога в 1000 мил начинается с первого шага.

В выходные дни, когда я сажусь позаниматься, моя детвора присоединяется ко мне. А поскольку программа включает в себя и уроки для детей, то, закончив свой урок, я включаю им детскую часть программы EN101Kids, и они с огромным удовольствием играют в яркие и привлекательные игры, при этом, привыкая к звучанию правильной английской речи. Им очень нравится программа, и они всегда просять поиграть еще.

Моей младшей Лизи, сегодня уже 4 года. Она уже неплохо справляется с мышкой, и с удовольствием играет в "Puppy", т.е. игры-викторины на английском языке. Тема домашних животных была ее первой темой, с которой она познакомилась, и поэтому для нее игры в английский ассоциируются с маленьким щенком puppy из этого раздела.
А еще она любит играть в игры "как дедушка", т.е. игры-викторины на русском языке.

Я забыла сказать, что живу в Израиле уже 18 лет, и все мои дети родились здесь. Поэтому русский язык для них является иностранным. Большую часть времени они проводят в иврито-говорящей среде, а на русском общаются, в основном, только с бабушками и дедушками. Должна сказать, что сначала их занятий с лингво-тренажером, словарный запас русского языка у всех троих значительно вырос, и они гораздо лучше стали понимать бабушек и дедушек.

А это мой сынуля Натаниэль. Больше всего ему нравиться пройти успешно весь тест-викторину и получить в награду игру.
Но без ошибок не бывает, и тогда программа показывает грусный смайлик, ну что ж, надо работать дальше...



Моей старшая дочки Маргалит, сегодня уже 11 лет, и она тоже понемножку учиться с лингво-тренажером. Но и ей иногда нужна моя помощь. Ей нравиться учиться с программой, но как и многих детей, ее нужно направлять и давать задания. В этом возрасте, дети, как правило, еще не умеют заниматься самостоятельно, и занятия с лингво-тренажером являются хорошей школой приобретения опыта самостоятельной работы. Я рада что у моих детей есть такая возможность.


Как пользователь и как мама детей, которые получили от жизни свой шанс знать языки и научиться самостоятельно работать над собой, я с большим удовольствием рекомендую всем занятия с лингво-тренажером EN101!


Желаю всем УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

Лариса Гринберг - мама и пользователь.

===
Познакомиться с программой и приобрести лингво-тренажер для себя и своей семьи

Возникнут вопросы, или понадобится помощь - пишите мне на ящик или стучитесь в скайп, мой ник: phoenix-il.

Лариса Гринберг
http://www.business-en101.com/larisa-greenberg

0 коммент.:

Отправить комментарий