"Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом".
(Генри Дэвид Сорэя, Henry David Thoreau)

воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Возможно ли добиться успеха в изучении иностранного языка?

За 2 года моего опыта работы с лингво-тренажером EN101, я поняла, что для того чтобы освоить иностранный язык нужно совсем немного.

За это время я открыла для себя простые вещи, которые мы чаще всего отодвигаем на последний план, желая освоить тот или иной иностранный язык, считая их ошибочно второстепенными.

По привычной нам школьной методике, мы ошибочно думаем, что если мы будем знать все правила грамматики и будем иметь большой словарный запас, то это автоматически обеспечит нам знание языка, мы сможем свободно общаться, читать книги, смотреть фильмы, писать письма и т.д.

Мой личный опыт и опыт огромного количества людей, которые в разные для себя периоды жизни делали попытки освоить язык, как правило английский, натыкались на тот факт, что даже зная правила грамматики и имея не плохой словарный запас, так и не могли свободно общаться, читать книги, смотреть фильмы и т.п.

В чем же здесь закавырка?

А все дело в том, что природа человека устроена таким образом, что мы сначала учимся воспринимать язык со стороны, как бы наблюдая за тем что происходит вокруг нас, привыкаем к звучанию голоса, наблюдаем за движением губ говорящего с нами, пробуем произнести отдельные звуки самостоятельно, пытаемся повторить за говорящим его движения губ, языка, пытаемся произнести первые слова, потом словосочетания, и только после того как у нас получается все это, мы произносим наши первые предложения, причем происходит все это на уровне интуитивном, мы еще даже не догадываемся о том, что существуют какие-то правила, тем более исключения из них, времена, падежи и т.п.

Обо всем об этом мы узнаем лишь 7-8 лет спустя после нашего рождения, а до этого? А до этого мы даже читать и писать начинаем интуитивно, зная лишь о том что есть буквы, которые соответстуют определенным звукам, которые мы произносим, но и это мы узнаем только через 4-6 лет после рождения.

Наблюдая за своими детьми втечении последних 2-х лет, я обратила внимание на интересный факт. Когда ребенок впервые слышит слово, даже если это новое еще не знакомое слово на его родном языке, он просто играет с ним, пытаясь произнести его. Он повторяет это слово бесконечно огромное колличество раз, вслушиваясь каждый раз в звуки, которые он произносит и обыгрывает его на разные лады. Я бы даже сказала, что он заигрывает с этим словом.

Когда же в конце концов, ребенку удается правильно произнести слово и он уже осознает его значение, он начинает употреблять его везде где только можно. Теперь игра принимает новую форму. На этом этапе ребенок начинает исследовать употребление слова в различных ситуациях, таким образом он усваивает не только значение слова, но и ситуации в которых его употреблять.

Заметьте, что прошло уже не мало времени с момента когда ребенок впервые столкнулся с новым для него словом, но никто еще даже не намекнул ему на правила грамматики. Тем не менее, ребенок усвоил новое слово, и научился употреблять его по-смыслу в соответствующих ситуациях.

Этот процесс повторяется в жизни ребенка сотни и тысячи раз и не имеет никакого отношения к учебникам по грамматике и школьным программам, которые готовят нас всего лишь к сдаче конкретного экзамена на соответствие того или иного критерия.

Итак, какой главный вывод я сделала для себя и своих детей из всего этого?

А вывод очень прост, чтобы освоить новый язык, также как и обогатить свою родную речь, нужны не учебники и методики, нужна среда, языковая среда, позволяющая вам пройти весь естественный путь освоения языка, начиная с правильного восприятия и воспроизведения звуков и заканчивая осознанием значения и способом употребления слов и речевых оборотов.

Я и мои дети учим и совершенствуем английский и китайский языки с лингво-тренажером EN101. Это лингофонный интеракривный онлайн тренажер, который создает естественную языковую среду прямо у вас в доме. Основная цель тренажера, научить вас непренужденно говорить на английском или другом языке без акцента, понимать говорящего с вами носителя языка и чувствовать себя в англо-американской (или другой) среде как у себя дома.

Форма, в которой был создан лингво-тренажер, позволяет вам учиться самостоятельно в удобное вам время у себя дома или в офисе. Это дает вам много преимуществ перед другими формами обучения. Вы полностью распоряжаетесь своим временем и экономите огромные деньги.

Что требует от Вас занятия с лингво-тренажером? Прежде всего это дисциплина. Это готовность самостоятельно заниматься всего по 20-30 минут каждый день, в большем нет необходимости.

Всего 20-30 минут занятий каждый день обеспечат вам естественную языковую среду, необходимую для освоения нового языка. Все остальное уже только дело времени. Чем быстрее ваш мозг перестроится на "новое" восприятие языка, тем быстрее вы станете ощущать свой прогресс.

Скажу сразу, первые пару недель и до месяца, пока вы привыкаете к совершенно новой для вас форме обучения, вам может показаться что нет результата, но на самом деле это не так.

Ваш мозг учиться воспринимать информацию по-новому, и с каждым новым занятием подключает к работе новые центры восприятия. Когда процесс адаптации заканчивается и все центры восприятия включились в работу, процесс начинает идти быстрее. Чем чаще вы занимаетесь (желательно каждый день), тем быстрее активизируете свои скрытые возможности восприятия нового языка.

Занятия с лингво-тренажером одинаково эффективны как для детей, так и для взрослых. Благодаря форме воздействия тренажера на все языковые центры восприятия: слух, зрение, речевой аппарат, абсолютно каждый может получить результат и освоить необходимый ему язык.

Сегодня в ассортименте языков, которые можно изучать с лингво-тренажером EN101 9 языков: английский, испанский, китайский, немецкий, французский, японский, латышский, корейский и русский для иностранцев. Кроме этого, 5 языков адаптированны специально для детей: английский, испанский, китайский, латышский и русский.

Абсолютно все курсы изучения расчитаны на начальный уровень, и имеют все необходимые для этой цели модули, начиная от освоения звуков и букв и до разговорной речи.

Лингво-тренажер подходит также тем, кто когда-либо учил язык, но так и не перешел границу общения на нем.

Для тех кто желает повысить свой уровень английского, кроме основного модуля для начинающих есть 3 самостоятельных модуля: курс бизнес-английского, курс английского для отъезжающих на ПМЖ в Америку и подготовки к экзамену на получение американского гражданства и специальный курс подготовки студентов к сдаче вступительных экзаменов в вузах зарубежом.

Как видите, изучение языков с лингво-тренажером EN101 открывает перед Вами огромные перспективы и позволяет Вам найти решение для ВСЕЙ семьи в ОДНОМ учебном пакете!

Так что Вы решили?! Я уверенна - ЛИНГВО-ТРЕНАЖЕР EN101!

1 комментарий:

  1. Да, дисциплина нужна во всем. Занимаясь любым делом, нужно заниматься систематически. Как пианист, не играющий некоторое время гаммы и этюды, как балерина, не тренирующаяся у балетного станка, все мы имеем склонность постепенно забывать полученные ранее навыки и знания, терять технику, приобретенную ранее с огромным трудом. Все это касается и языков. Если регулярно не повторять пройденный материал, не заниматься ежедневно, хотябы по 30 минут. может случиться так, что все наши усилия будут впустую. Единичные занятия, конечно, в некоторой степени пополнят наш кругозор, но не более. Занимаясь от случая к случаю выучить иностранный язык не возможно. И прежде всего, надо осознавать цель, для чего мы учим язык. Если конкретной цели нет, то и желание заниматься будет слабым, соответственно, и результата не будет.
    С уважением, Валерия Иоселевич.
    http://www.business-en101.com/valeriya/
    http://maximka.en101.com/
    http://wwwbloggermay.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить