"Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом".
(Генри Дэвид Сорэя, Henry David Thoreau)

понедельник, 18 мая 2009 г.

Путь

Очень часто мы говорим о целях. Обратившись к любому преуспевающему человеку за советом, ты обязательно услышишь о том, что часть его успеха заключается в постановки целей.

Слушая Мастера, мы часто забываем о том, что речь идет только о составной ЧАСТИ успеха, о том, что к одной и той же цели ведут разные пути.

В связи с этим мне вспомнилась одна притча о вкусе жизни:

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
— Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни?
— Не могу, — последовал ответ.
— Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл?
— Не могу.
— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.
Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?
Мастер успокоив их, сказал:
— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус?

Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Давайте не забывать, что мы создаем свой бизнес, чтобы улучшить и облегчить свою жизнь, чтобы лучше почувствовать ее вкус.
Мы создаем свой бизнес не ради бизнеса, и даже не ради денег, а ради всех тех благ которые они позволяют приобрести и почувствовать!

Лариса Гринберг
моя визитка: http://www.business-en101.com/larisa-greenberg

1 комментарий:

  1. Человек может всё, пока он ничего не делает. А начав что-то делать, возникают проблемы не из-за неумения сформулировать конечную Цель - (почти все провозглашают желание помочь человечеству), а из-за неумения найти те пошаговые цели, которые и приведут к достижению той, глобальной.

    ОтветитьУдалить